Die kroatische Küche

Hallo zusammen,

heute geht es mir um die Vielfältigkeit der kroatischen Küche. Das „Haus am Meer“ verfügt übrigens über einen landestypischen Außengrill auf dem man nach Herzenslust Leckeres zubereiten kann. Fleisch, Fisch, Gemüse – alles frisch vom Markt oder dem Supermarkt auf der Insel Vir oder aber den vielen Ständen, die man auf der Insel findet und an denen Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln, Olivenöl und so vieles mehr feilgeboten werden.
In Dalmatien an sich findet man eher die mediterrane Küche vor, dabei lässt sich die Nähe zu Italien nicht leugnen und auch als Pizza- und Pasta-Fans kommen auf Ihre Kosten. Hier ein paar wenige typische Spezialitäten der Kroatien, die man in vielen oder den meisten Restaurants genießen kann:

Ćevapčići ´– Fleischröllchen aus gewürztem Hackfleisch
Ražnjići (Spießchen)
Grah – Bohneneintopf
Pljeskavica –  Frikadellen
Pršut – doppelt-geräucherter Schinken
Palačinke – Palatschinken, Pfannkuchen
Šljivovica – Pflaumenschnaps

Na, Appetit bekommen?